Facebook
My Training
Spofitec

Entrar
Aviso de Privacidad

Spofitec, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Spofitec”) con domicilio en Calle Teya 219 Colonia Jardines del Ajusco Delegación Tlalpan C.P. 14200 México, D.F., será el Responsable para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias (la “Ley de Datos”).

FINALIDADESAviso de Privacidad

Le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted con las siguientes finalidades:

  • Prestar servicios de diagnóstico de rendimiento deportivo incluyendo sin limitar, estudios diagnósticos, dieta y nutrición y demás fines relacionados son servicios rendimiento deportivo.
  • Integrar su expediente clínico, estudio, y realizar su análisis, actualización y conservación del expediente, incluyendo la información contenida en el formato de Anamnesis Médico – Deportivo de Spofitec;
  • Presentar propuestas para mejorar el rendimiento deportivo.
  • Presentar propuestas para entrenamientos deportivos dirigidos.
  • El cumplimiento de los derechos y obligaciones adquiridos mediante el Contrato de la Prestación de Servicios de Spofitec, o para cumplir cualquier obligación de Spofitec.
  • Compartir sus datos con los profesionistas, entrenadores y consultores de Spofitec;
  • Transferir sus datos, en caso de que se requiera por razones médicas, de entrenamiento, mercadológicas o de salud.

Para efecto de lo anterior, recabaremos algunos de los siguientes datos personales:

Sus datos personales de contacto (domicilio, teléfono y/o correo electrónico) pueden llegar a ser empleados para hacerle llegar información acerca de los servicios que ofrece y otro tipo de información relacionada con Spofitec.

Si usted no deseara recibir ningún tipo de información al respecto, puede enviar un correo a

Datos FinancierosAviso de Privacidad

Para el cumplimiento de las finalidades antes citadas, en caso de ser necesario se recabarán los siguientes datos financieros: datos de cuenta bancaria y datos fiscales. En caso de que Usted realice el pago de servicios mediante cheque, le informamos que el mismo podrá ser transferido a alguna persona física o moral con la que Spofitec tenga celebrado un contrato de prestación de servicios de respaldo y transacción de cheques.

Datos Personales SensiblesAviso de Privacidad

A fin de poder brindar servicios de diagnóstico de rendimiento deportivo y entrenamiento o en caso de emergencia o cuando se requieran servicios médicos, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto, incluyendo: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, preferencia sexual, electrocardiograma en reposo, saturación de oxígeno, composición corporal, índice de masa corporal, relación cintura-cadera, espirometría en reposo, vídeo de carrera, presión sanguínea en reposo, después de calentamiento, después de recuperación, frecuencia de paso, consumo de oxígeno, umbral anaeróbico, índice de fitness, aptitud cardio-respiratoria, frecuencia cardiaca durante el diagnóstico, frecuencia cardiaca de recuperación, esfuerzo percibido, lactato, análisis de resultados, gráficas en base al diagnóstico de rendimiento deportivo realizado, anamnesis personal, anamnesis vegetativa, anamnesis familiar, anamnesis deportiva, mejores resultados en competencias, objetivos deportivos, distribución de horarios y posibilidades de entrenamiento semanal, anamnesis ginecológico (en el caso de las mujeres).

Comité de PrivacidadAviso de Privacidad

Spofitec ha constituido a un Comité de Privacidad por medio del cual Usted podrá solicitar el ejercicio de sus Derechos de ARCO, que consisten en el acceso a sus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos, así como también para la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida permitida por la ley; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro del término que establece la ley. Dicho Comité de Privacidad también llevará a cabo las solicitudes que usted realice para limitar el uso o divulgación de sus datos. Para tal efecto, nos permitimos proporcionarle el correo electrónico del Comité de Privacidad de Spofitec:

Procedimiento ARCO y revocación del consentimientoAviso de Privacidad

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por Spofitec, agradeceremos presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al Comité de Privacidad, al correo electrónico , acompañando la siguiente información:

I. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);
II. Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
III. En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
- Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor;
- Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.
IV. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
V. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de Spofitec;
VI. En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

El Comité de Privacidad responderá su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio de Spofitec, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su Solicitud. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. Spofitec, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que envió junto con su Solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la Solicitud se dará por concluida.

Cuando la Solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes:

- Para el acceso de los datos o su rectificación: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa del Comité de Privacidad;
- Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Comité de Privacidad y en el segundo caso, se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Comité de Privacidad.

Spofitec podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular; II. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de Spofitec;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;
V. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud y;
VI. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Spofitec efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. El solicitante deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

TransferenciaAviso de Privacidad

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y Spofitec, a empresas especializadas involucradas en la realización de los exámenes o diagnósticos objeto de los servicios de Spofitec.

Modificaciones al Aviso de PrivacidadAviso de Privacidad

Spofitec se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, lo cual lo dará a conocer de forma personal o bien, por medio de la publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de internet www.spofitec.com.mx

El Comité de Privacidad de Spofitec le comunicará de forma inmediata cualquier vulneración de seguridad que ocurra en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante correo electrónico o llamada telefónica por la que se le solicitará una cita para explicarle lo sucedido a fin de que pueda tomar las medidas que considere para la defensa de sus derechos.

ConsentimientoAviso de Privacidad

En caso de que usted desee revocar o negar su consentimiento para que sus datos personales sean usados para las finalidades secundarias (de mercadotecnia), le solicitamos nos lo haga saber a través del correo electrónico

Fecha de actualización: Diciembre, 2013.